الرئيسيةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

شاطر | 
 

 لحم بعجين على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوراي

avatar

المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 02/12/2017

مُساهمةموضوع: لحم بعجين على الطريقة العراقية    الثلاثاء 8 مايو 2018 - 17:32

المقادير :
• 500 جرام لحم مفروم
• 3 بصل مفروم
• 2 فلفل أخضر حار مفروم
• 3 معلقة كبيرة معجون طماطم
• 1 معلقة كبيرة دبس الرمان
• 2 فص ثوم
• 2 معلقة صغيرة ملح
• 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
• 1/2 معلقة صغيرة بهارات مشكلة
• 1/2 معلقة صغيرة قرفة
• 1/2 كوب بقدونس مفروم
• مقادير العجينة :-
• 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة
• 1/2 كوب من ماء سلق البطاطا
• 1 معلقة كبيرة خميرة
• 1 معلقة صغيرة سكر
• 1/2 كوب ماء دافئ
• 4/1 2 كوب من الطحين
• 2/1 1 معلقة صغيرة من الملح
• 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :

· لتحضير الحشوة : ضعى فى محضر الطعام كلا من ( اللحم – البصل – الفلفل – الثوم – الملح – الفلفل الأسود – البهارات – القرفة – معجون الطماطم ) وشغلى الجهاز حتى يندمجوا تماما .



· أضيفي الى اللحم البقدونس المفروم وقلبي باستخدام معلقة ثم غطى الحشوة وضعيها فى الثلاجة لتحضير العجينة .



· لتحضير العجينة : قلبي معا كلا من الخميرة والسكر والماء الدافئ واتركيهم جانبا لمدة 5 : 10 دقائق حتى تنشط الخميرة , ضعى فى وعاء كبير كلا من ( الطحين – الملح – زيت الزيتون – البطاطا المهروسة ) وقلبي , ثم أضيفي خليط الخميرة وماء سلق البطاطا واعجنى بيديكى بشكل جيد جدا لمدة 10 دقائق , شكلى العجينة على شكل كرة ثم ادهنى سطحها بالزيت واتركيها مغطاة فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر .



· بعد ذلك اقسمى العجينة الى كرات متساوية الحجم ثم افرديهم على سطح مرشوش بكمية كبيرة من الطحين (على شكل قرص دائرى كبير الحجم ) .



· ضعى أقراص العجين فى صينية الخبز المدهونة بالزيت ثم وزعى عليهم حشوة اللحم المفروم .



· اخبزى اللحم بالعجين فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .



· قدمى اللحم بالعجين مع سلطة اللبن الزبادى أو مع كوب من الشاى .



· ملاحظة لذيذة : يمكن استبدال نوع العجينة بأى نوع من أنواع العجائن الأخرى .

المصدرwww.lazezh.com/recipes/view-5268-لحم_بعجين_على_الطريقة_العراقية_–_وصفات_رمضان.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nouray.com/
 
لحم بعجين على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نوراي :: المطبخ وأكلات مختارة-
انتقل الى: