اذا كان لبصرك حد ولسمعك حد وللمسك حد ولشمك حد فكيف تريد لعقلك أن يكون بلا حد
من أقوال الشيخ محمد متولي الشعراوي رحمه الله



    لحم بعجين على الطريقة العراقية

    نوراي
    نوراي

    المساهمات : 2399
    تاريخ التسجيل : 02/12/2017

    لحم بعجين على الطريقة العراقية  Empty لحم بعجين على الطريقة العراقية

    مُساهمة من طرف نوراي في الثلاثاء 8 مايو - 16:32

    المقادير :
    • 500 جرام لحم مفروم
    • 3 بصل مفروم
    • 2 فلفل أخضر حار مفروم
    • 3 معلقة كبيرة معجون طماطم
    • 1 معلقة كبيرة دبس الرمان
    • 2 فص ثوم
    • 2 معلقة صغيرة ملح
    • 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
    • 1/2 معلقة صغيرة بهارات مشكلة
    • 1/2 معلقة صغيرة قرفة
    • 1/2 كوب بقدونس مفروم
    • مقادير العجينة :-
    • 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة
    • 1/2 كوب من ماء سلق البطاطا
    • 1 معلقة كبيرة خميرة
    • 1 معلقة صغيرة سكر
    • 1/2 كوب ماء دافئ
    • 4/1 2 كوب من الطحين
    • 2/1 1 معلقة صغيرة من الملح
    • 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
    طريقة التحضير :
    لحم بعجين على الطريقة العراقية  4e980d2027e3936
    · لتحضير الحشوة : ضعى فى محضر الطعام كلا من ( اللحم – البصل – الفلفل – الثوم – الملح – الفلفل الأسود – البهارات – القرفة – معجون الطماطم ) وشغلى الجهاز حتى يندمجوا تماما .

    لحم بعجين على الطريقة العراقية  433cf2f9486c9e4

    · أضيفي الى اللحم البقدونس المفروم وقلبي باستخدام معلقة ثم غطى الحشوة وضعيها فى الثلاجة لتحضير العجينة .



    · لتحضير العجينة : قلبي معا كلا من الخميرة والسكر والماء الدافئ واتركيهم جانبا لمدة 5 : 10 دقائق حتى تنشط الخميرة , ضعى فى وعاء كبير كلا من ( الطحين – الملح – زيت الزيتون – البطاطا المهروسة ) وقلبي , ثم أضيفي خليط الخميرة وماء سلق البطاطا واعجنى بيديكى بشكل جيد جدا لمدة 10 دقائق , شكلى العجينة على شكل كرة ثم ادهنى سطحها بالزيت واتركيها مغطاة فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر .


    لحم بعجين على الطريقة العراقية  Dd92d0409c2b728
    · بعد ذلك اقسمى العجينة الى كرات متساوية الحجم ثم افرديهم على سطح مرشوش بكمية كبيرة من الطحين (على شكل قرص دائرى كبير الحجم ) .

    لحم بعجين على الطريقة العراقية  4c2f04a791fc219

    · ضعى أقراص العجين فى صينية الخبز المدهونة بالزيت ثم وزعى عليهم حشوة اللحم المفروم .
    لحم بعجين على الطريقة العراقية  39887470dcd44e6


    · اخبزى اللحم بالعجين فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
    لحم بعجين على الطريقة العراقية  21ec3abbcfdcf14


    · قدمى اللحم بالعجين مع سلطة اللبن الزبادى أو مع كوب من الشاى .

    لحم بعجين على الطريقة العراقية  Bc2a24219998b8d

    · ملاحظة لذيذة : يمكن استبدال نوع العجينة بأى نوع من أنواع العجائن الأخرى .

    المصدرwww.lazezh.com/recipes/view-5268-لحم_بعجين_على_الطريقة_العراقية_–_وصفات_رمضان.html

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 21 يوليو - 7:09