اذا كان لبصرك حد ولسمعك حد وللمسك حد ولشمك حد فكيف تريد لعقلك أن يكون بلا حد
من أقوال الشيخ محمد متولي الشعراوي رحمه الله



    شوربة الدجاج بالكريمة والمشروم

    نوراي
    نوراي

    المساهمات : 2399
    تاريخ التسجيل : 02/12/2017

    شوربة الدجاج بالكريمة والمشروم   Empty شوربة الدجاج بالكريمة والمشروم

    مُساهمة من طرف نوراي في الجمعة 18 يناير - 18:37

    حضري وصفة شوربة الدجاج بالكريمة والمشروم  
    شوربة الدجاج بالكريمة والمشروم   BBSjejf
    المقادير:
    250 جم صدور دجاج مخلية.
    ماء بصلة واحدة.
    ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
    ½ كوب شرائح مشروم.
    2 كوب مرق دجاج ويمكن استبدالها بـ 2 كوب ماء مذاب فيه 2 مكعب من مرق الدجاج الجاهز.
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
    وعلبة صغيرة كريمة طهي.
    زعتر.
    ملعقة دقيقة.
    ½ كوب ماء.
    طريقة التحضير:
    1- تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة، وتتبل بماء البصل، والملح، والفلفل الأسود لمدة 20 دقيقة على الأقل.
    2- في مقلاه عميقة تقدح ملعقة السمن أوالزبدة وتضاف قطع الدجاج "بدون ماء التتبيله إلى السمن مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
    3- يضاف المشروم للدجاج ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف المرق إلى الخليط مع رشة القرفة والزعتر، ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
    4- تضاف كريمة الطهي، والملح، والفلفل الأسود حسب الرغبة مع التقليب حتى تمتزج المكونات.
    5- تذاب ملعقة الدقيق في نصف كوب الماء، وتضاف للخليط ويقلب ثم يرفع من على النار ويقدم ساخنا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 يوليو - 5:49